La mayor oportunidad en proteína es la calidad, no la cantidad.
Hoy estamos hablando de uno de los tres macronutrientes que componen nuestros alimentos: proteínas, grasas y carbohidratos. La proteína es un componente fundamental para nuestra salud y bienestar. El libro Nature’s Robots lo describe bien. “Las proteínas son moléculas asombrosas. Provocan las reacciones químicas que forman la base de la vida, transmiten señales en el cuerpo, identifican y matan a los invasores extraños y forman los motores que nos hacen mover. Para cada tarea en un organismo vivo, hay una proteína diseñada para llevarla a cabo”.
Pero antes de que empecemos a volvernos un poco geek sobre las proteínas, debemos tener una cosa clara. Caminando por los pasillos de los supermercados, uno pensaría que hay una crisis de proteínas en Estados Unidos. Cada producto en el estante parece querer ayudarnos a alcanzar nuestras “metas” de proteína. Pero la realidad es que el estadounidense promedio obtiene casi el doble de la cantidad de proteína que necesita (alrededor de 0,36 gramos por libra de peso corporal por día).
Nuestra obsesión con los macronutrientes parece ir en oleadas y la ciencia nutricional es notoriamente difícil. En la década de 1970 todo giraba en torno a la dieta baja en grasas y el consumo de carbohidratos. Ahora los carbohidratos están demonizados y el movimiento ceto ha resaltado el valor de las grasas saludables. ¡Es difícil mantenerse al día! La realidad es que necesitamos los tres en nuestra dieta. ¡Lo que se pierde en el enfoque en los paneles de información nutricional y en “acertar con nuestros números macro” es la calidad de esos nutrientes!
Diríamos que la calidad de la proteína que consumimos es tan importante (o más importante) que la cantidad. No todas las proteínas son iguales y [¡ALERTA DE SPOILER!] afirmamos que 1) es mejor obtener una variedad diversa de proteínas de una variedad de alimentos integrales, y 2) las proteínas en el caldo de huesos son difíciles de obtener de otros alimentos.
¿Qué sabemos sobre las proteínas y qué proteínas son “esenciales”?
Los primeros investigadores creían erróneamente que las proteínas eran una molécula grande. Hoy los describen como una cadena de hasta 20 aminoácidos. Nueve de esos aminoácidos se consideran esenciales porque nuestros cuerpos no pueden producirlos por sí solos; deben obtenerse de lo que consumimos. Los otros 11 aminoácidos se consideran “no esenciales” porque pueden ser producidos por el cuerpo humano, pero la capacidad del cuerpo para producirlos depende de una variedad de factores, incluida la cantidad de aminoácidos esenciales consumidos, así como si están cansados, estresados o enfermos.
Un ejemplo de un aminoácido “no esencial” es la taurina. Dependiendo de su edad y predilecciones sociales, puede reconocerlo como el ingrediente activo de Red Bull y otras bebidas energéticas. Realmente no lo recomendamos para iniciar una conversación, pero intente decirle a alguien que está de fiesta a las 4 a. m. que la taurina en su Red Bull no es esencial.
El punto aquí es que están sucediendo muchas cosas con las proteínas, y realmente no se pueden reducir a un número. En particular, cuando estamos estresados, cansados, enfermos o simplemente queremos sentirnos mejor, algunas proteínas específicas de alta calidad pueden ayudar mucho. El caldo de huesos los proporciona en una forma de alimento real que hace que sea muy fácil de digerir para su cuerpo. Los nutricionistas llaman a esta proteína biodisponibilidad (otro beneficio del caldo frente a los suplementos).
Mientras tanto, ¡aquí hay un resumen de los aminoácidos específicos en la proteína de alta calidad que obtienes de Brodo!
¿Qué aminoácidos puedo encontrar en un caldo de huesos y por qué son buenos para mí?
Colágeno
Si desea una piel, cabello y uñas saludables, huesos y articulaciones más fuertes, es importante incluir colágeno en su dieta. El colágeno es la proteína más abundante en nuestro cuerpo. Pero nuestra producción natural disminuye a medida que envejecemos, causando arrugas, piel flácida, articulaciones débiles y otros signos de envejecimiento. Un caldo de huesos bien hecho como el Brodo es rico en gelatina, el término para el colágeno en forma cocida. La gelatina en realidad formó la piedra angular de la ciencia nutricional francesa durante décadas.
Glicina
A menudo comercializada como una ayuda para dormir, la glicina juega un papel crucial en todo tipo de funciones corporales. Esto se extiende desde los músculos hasta el intestino y el cerebro (la llamada conexión intestino-cerebro). Este aminoácido versátil funciona para calmar los nervios, mejorar la digestión y apoyar la capacidad del hígado para eliminar toxinas. También es un componente clave para el glutatión, el superhéroe antioxidante que combate las enfermedades y retarda los signos del envejecimiento. La investigación sugiere que aumentar la ingesta de glicina tiene un “amplio potencial” para mejorar su salud de muchas maneras, desde combatir la inflamación hasta prevenir problemas cardíacos. Y sí, los estudios muestran que puede ayudarte a dormir. La glicina es abundante en el caldo de huesos. Si tiene problemas para relajarse por la noche, ¡una taza de caldo caliente y relajante puede ser el truco!
glutamina
Durante mucho tiempo un suplemento popular para los culturistas, la glutamina es un aminoácido vital que su cuerpo anhela en abundancia. Impulsa el crecimiento de todo tipo de células, desde el cerebro hasta los intestinos. Los atletas y otros aficionados al ejercicio suelen tomar suplementos de glutamina para quemar grasa, desarrollar músculo y recuperarse más rápido después de los entrenamientos. Pero la investigación indica que la glutamina también ayuda de muchas otras maneras, como aumentar la inmunidad y mejorar la salud mental. Un estudio mostró que los pacientes en estado crítico tienen más posibilidades de supervivencia y recuperación cuando obtienen más glutamina de sus dietas.
Quizás lo más importante es que la glutamina ayuda a mantener un intestino saludable, lo cual es esencial para el bienestar general. Trabaja para reparar y reconstruir el tracto digestivo, reduciendo la inflamación intestinal que a menudo conduce a otros problemas de salud, que van desde acidez estomacal e hinchazón hasta picazón en la piel y alergias alimentarias. El caldo de huesos es una gran fuente de glutamina.
glucosamina
Si sufre de dolor o debilidad en las articulaciones, es útil obtener más glucosamina, un aminoazúcar que estimula el crecimiento y la reparación del cartílago. Varios estudios han demostrado su eficacia para reducir los síntomas de la osteoporosis. La mayoría de las píldoras para el apoyo de las articulaciones en el mercado contienen alguna combinación de glucosamina y sulfato de condroitina, un antiinflamatorio y analgésico. El caldo de huesos te da aún más apoyo. Además de la glucosamina, el cartílago hervido en el caldo también contiene condroitina y muchos otros carbohidratos que apoyan las articulaciones conocidos como glicosaminoglicanos. Obtiene todas las herramientas que necesita para hacer crecer el tejido conectivo y aliviar el dolor en las articulaciones de forma natural. Y los obtienes a todos en la misma taza.
alanina
Un aminoácido que fortalece los músculos, la alanina es otro suplemento popular para los atletas. También es comúnmente utilizado por el ejército de los EE. UU. durante el entrenamiento de combate. Múltiples estudios han demostrado que ayuda a reducir la fatiga y mejorar el rendimiento durante el ejercicio de alta intensidad. Pruebas recientes de soldados de élite también mostraron beneficios cognitivos potenciales y una mejor capacidad para mantenerse concentrado bajo estrés. El caldo también incluye histidina. En su cuerpo, estos dos aminoácidos se combinan para formar carnosina, un importante antioxidante para el tejido muscular y cerebral.
Arginina
Este aminoácido estrella funciona para curar heridas, reducir la presión arterial y mejorar la salud del corazón. La arginina es un precursor del óxido nítrico, que es esencial para un flujo sanguíneo saludable. Por eso lo has visto utilizado en tratamientos para hombres con disfunción eréctil. También juega un papel en la producción del cuerpo de la hormona del crecimiento humano y la creatina. Esto lo convierte en otro suplemento favorito para atletas y culturistas. La arginina también hace que el caldo de huesos sea un alimento ahorrador de proteínas, lo que significa que ayuda a su cuerpo a hacer un uso más eficiente de las proteínas. Entonces, si está buscando reducir su consumo de carne, el caldo rico en arginina puede ayudarlo a lograrlo sin sacrificar los beneficios nutricionales.
No olvides delicioso
¡Después de toda esta ciencia nutricional, no podemos dejar de recordarle el valor nutricional de la delicia! Tu cuerpo realmente sabe lo que necesita y te dirá si estás dispuesto a escucharlo. Una de las mejores cosas de nuestras tiendas es que todos los días podemos ver esos momentos Aha cuando las personas conectan todo el bombo publicitario en torno a los beneficios del caldo de huesos con la delicia de la cosa real. La delicia es lo que realmente funciona , porque la delicia es lo que hace que sea fácil y agradable para las personas convertir algo en un hábito saludable para toda la vida.
Puede pedir caldo de huesos Brodo rico en proteínas en todo el país.Publicado en Nutrición Etiquetado aminoácidos , caldo de huesos , proteína de colágeno , salud , nutrición , proteína , ciencia , bienestar